Yura Kolotov (yurakolotov) wrote,
Yura Kolotov
yurakolotov

Categories:

Про Форда (и про жидов)

Если честно, я надеялся, что он в своих мемуарах эту тему просто обойдёт стыдливым молчанием. Извинений, разумеется, ждать не приходилось, но хотя бы "давайте сделаем вид, что этого не было".

Куда там. Много места он этому не посвещает, но пишет об этой своей деятельности безо всякого стеснения. Честно, по-солдатски, не зная слов любви.

Само по себе это очень скучно. Преступления евреев против христиан, подрывы основ и ухудшение общественной морали, ну и всё такое прочее.

Но в 1927м он приносит американским евреям публичные извинения. Интересно было бы понять, что именно на самом деле произошло: вынужден ли он был на это пойти в интересах экономических, бизнеса, или реально изменил свою точку зрения. (Книга написана в 1922м, так что на этот вопрос не отвечает).

(Поддержка нацистов тут не аргумент: он и с "молодым советским государством" сотрудничал, несмотря на личную неприязнь к большевистским методам и результатам).

В общем, темновата водица.
Tags: audio books, bio, history, politics
Subscribe

  • Категории

    Ночью после сирены сформулировал, наконец, то, что ощущаю уже много лет (в особенности -- в последние полтора года). Очень плохо переношу активно…

  • Политкорректность = расизм

    Вчера падали ракеты и выли сирены. Ну, бывает, что ж. Некто описывает сегодня утром свои переживания -- и всенепременно указывает, что один из…

  • Масса хороших идей

    Есть проблема Х. Предлагается решение У такое, что иглокожему компрендо: коэффициент полезности У для решения Х крайне близок к нулю. На мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments