Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

photo

белосвинское

Я знаю, что есть женщины, которые могут вмазать так, что мало не покажется. Моя жена, кстати, одна из них. randis_julia - другая, да и вообще...
Так почему же, когда две альфа-самки на экране кина начинают издавать громкие ыыаа, которым позавидует любой осёл, и возить друг друга фейсами по тейблам, я только гнусно хихикаю и приговариваю "chick fight"?
А главное -- почему такой реакции не возникает, когда то же самое, и столь же постановочно, делают на экране мужики?
photo

Но знает ли она, что она корова?

Нет никаких причин не снимать негра в роли Гай Монтэга.
Нет никаких причин не снимать при этом белого в роли Брандмейстера Битти.
Так почему же я не только точно знаю, что это было продиктовано политкорректностью (хороший негр, плохой белый), но полагаю, что тем, кто его принимал, могло и не прийти в голову, каким идиотизмом они занимаются.
octopussy

Страшно далеки

Сюжет (не мой, я до такого трэша не додумался бы): подозреваемый в ядерном шпионаже против США в пользу Северной Кореи лепечет в своё оправдание: "Как вы могли подумать, что я на такое способен? Да я же в Беркли учился!"
...выражение "Народная Республика Беркли" в Голливуде не слышали, да.
octopussy

ЧП/КА, или что не снилось Джорджу

Фраза из Алона: "Папа мы смотрели кино и там чёрный призрак отрезал руку Капитану Америка".

Настоящим предлагается угадать: какое кино смотрели дети?

Подсказка: Алон не знает, кто такой К.А., ему просто нравится это звукосочетание.

UPD: Ответ -- "Империя наносит ответный удар". Единственный, кто угадал - vozkin.
motty

Алон Абутбуль

Американский актёр израильского происхождения, родители с одной стороны - иммигранты из Египта, с другой - из Алжира.

При этом умудрился играть роли начальника охраны в сирийском консульстве США; бизнесмена с тёмным прибалтийским прошлым; русского преступника; и это не говоря о фильмах - как израильских, так и американских. Полный спектр, в общем. Королева в восхищении.

А что он при этом левак, активно поддерживающий Маарах... ну, так "простите, душенька, служба такая".
photo

Бру-га-га

Невероятно тонка линия, отделяющая идиотскую комедию от комического элемента, необходимого в любом перенасыщенном драмой сюжете.

Иначе: сюжет должен органично включать в себя смешное, иначе глупые люди воспримут его слишком серьёзно, а умные отвергнут. Таланттворца можно определить по его умению не допустить это смешное до уровня клоунады.
photo

К просмотру

Не помню уже как вышел на "Jekyll", но он обалденно прекрасен, James Nesbitt в главной роли держит половину сериала, поддерживающие актёры тоже хороши, а режиссёр, на минуточку, Moffat.

Через Несбитта вышел на Stan Lee's Lucky Man и это (а) тоже очень хорошо (посмотрел пока две серии) и (б) доказывает, что Несбитт -- не актёр одной роли (ок, двух, но не важно). Там же играет Steven Mackintosh, странно и страшновато похожий на Уиллема Дефо.
octopussy

Озабоченное

Является ли созданный в наше время фильм/книга/сериал/зачеркнуть/добавить про гомосексуалистов той эпохи, когда гомосексуализм был нормой наравне с гетеросексуализмом -- пропагандой гомосексуализма?

А если про такую эпоху, когда он был запрещён, но Мы Это Осуждаем?
photo

Антиподы, антипяты

Ле Карре -- своего рода антипод Тому Клэнси и Иану Флемингу.
Написал тыщу романов о том, какие плохие и коррумпированные спецслужбы Запада, как они обманывают всех -- от собственного правительства до бедных туземцев, и как никому нельзя доверять в этом гадком мире.

Но на всякого антипода найдётся своя анафема.
Мини-сериал "Ночной администратор" (убогий перевод Night Manager) -- дивный пример того, как плевок в глаза становится не просто божьей росой, но, я бы сказал, естественным продолжением гнусных идей в мерзком мире.

Заменили венки на веники шпиона на беременную шпионку.
Сдвинули действие из чёрт-те когда в арабскую весну.
Главгерою дали хэппи эндинг, главзлодея обрекли на пытки и смерть.
В общем, натянули сову хорошо написанного, хотя и подлого по своей идее романа, на глобус политкорректности и голливудства.

В отличие от Клэнси, так ему и надо.

А то, что там играют -- и прекрасно играют -- доктор Хаус и Локи, виноват, Хью Лори и Том Хиддлстон, только подтверждает фразу, не устаревшую за полвека: "Образованный выродок - это выродок в квадрате".